quinta-feira, 8 de abril de 2010

A fruta da parreira




Foto cedida por vinícola Chatham Hill

Uvas tintas

As uvas para produção de vinho são cultivadas em muitos países, como Itália, França, Chile, Estados Unidos e Austrália. No Brasil, o maior produtor é o Rio Grande do Sul, responsável por 80 a 90% da produção de vinho do país. Tipos diferentes de uvas (brancas ou tintas) são cultivados no mundo para elaboração de vinho. Algumas das brancas são:



Chardonnay;

Sauvignon Blanc;

Sémillon;

Moscatel;

Trebbiano (ou Ugni Blanc).

Entre as tintas se destacam:



Cabernet Sauvignon;

Cabernet Franc;

Merlot;

Tannat;

Syrah;

Sangiovese.



Foto cedida por vinícola Chatham Hill

Um vinhedo



Geralmente, o tipo de uva usado para fazer o vinho dá nome a ele, como por exemplo, Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot. Alguns vinhos são misturas de outros tipos de vinhos, como a maioria dos vinhos europeus. A mistura dos vinhos para produzir um novo sabor faz parte da arte da produção de vinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário