quinta-feira, 18 de março de 2010

Uva


Situação problema :Identificar se o produtor está tendo lucro ou prejuízo com a produção do vinho.



Objetivo Geral :Identificar se o produtor de uva do Município de Gaurama está tendo lucro ou prejuízo com a produção do vinho.



Objetivo Específico:

Identificar o rendimento;

Identificar o custo das etapas para a produção de uva .

Identificar o custo para a fabricação do vinho.





Justificativa

Este trabalho se justifica pela implatação da prática referente a teoria aprendida no curso Técnico de Contabilidade, tal como ajudar o produtor de vinho a identificar o custo para a implatação e produção através do levantamento de cada material, insumo e mão de obra necessária para esse empreendimento.

Identificando os custos para podermos verificar se o produtor estará tendo lucro ou prejuízo com a venda da sua produção.



Referencial teórico:

Custos (fixo e variável)

Etapas da produção da uva

Custos de cada etapa da produção da uva.

DRE





Cronograma de ações

Dia18/03/2010 levantamento e delimitação do tema exercido no laboratório de informática.

Pesquisa com Vanderlei Bandiera produtor de uva e vinho para a venda feita por Viviane na propriedade de Paulo Bento.

Pesquisa com Renato Francisco Peccini produtor para consumo próprio .



Metodologia



A metodologia aplicada se baseia em pesquisa de campo do tipo com produtores de uva para identificar os custos de produção afim de responder a pergunta da situação problema: “Quanto custa produzir 1 Kg de uva para o consumo inatura e o custo de um litro de vinho.”





Nenhum comentário:

Postar um comentário